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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

PÃO LOW-CARB

Cada vez mais em busca de uma alimentação saudável e seguindo a filosofia Paleo ("Come diferente, pensa como antigamente"), encontrei a receita de um pão maravilhoso que se come bem a qualquer hora do dia.
Quando sai do forno, quentinho, com manteiga  a derreter por cima, é uma autêntica maravilha.
É igual ao outro pão (pão branco ou integral)? Não, não é... mas tem a vantagem de ser low-carb, sem glúten, feito por nós em apenas 30 minutos e com muitos benefícios para a nossa saúde.
Arrisquem e provem, tenho a certeza que ficarão surpreendidos com o sabor. A receita foi tirada do Facebook, do grupo Paleo Descomplicado.
1 chávena de farinha de linhaça
1/4 chávena de farinha de coco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de fermento em pó
4 ovos
1 colher de chá de flor de sal
1/4 de chávena de água
sementes de girassol, papoila, abóbora, etc, q.b.
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Misturar todos os ingredientes com uma batedeira eléctrica.
Adicionar sementes a gosto à massa.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal, verter a massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
Notas: 
* fica um pão relativamente pequeno, se quiserem um pão maior basta dobrar as quantidades, mantendo o mesmo tempo de cozedura
* podem usar linhaça amarela ou castanha (farinha) que o resultado final a nível de sabor é o mesmo, já fiz com as duas e sai sempre bem
* uma das vezes em que fiz a receita esqueci-me de adicionar a água à massa, mas o pão ficou praticamente igual, por isso se se esquecerem da água não faz mal

3 comentários:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....