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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

BIFES DE FRANGO RECHEADOS COM TOMATE SECO E MOZZARELLA, COM MOLHO DE ESPINAFRES

A minha filha sempre foi um bocadinho "avessa" a comer tudo o que seja verde, mas se as "folhas" forem introduzidas nos pratos em forma de "molho", com um aspecto algo elaborado, marcha tudo e não há reclamações.
Por isso quando me facultaram esta receita e a experimentei cá em casa, foi de imediato aprovada, sendo que já repeti a parte do molho de espinafres várias vezes, para acompanhar outros pratos.
Quando torcem o nariz a certos ingredientes, nada como dar a volta à situação e tentar introduzi-los de outra forma... eh eh eh.
600gr de bifes de frango cortados finos
sal q.b.
uma pitada de pimenta
40gr de tomate seco
200gr de mozzarella de búfala
2 colheres de chá de oregãos
25gr de azeite (mais um pouco para regar)
800gr de água
3 dentes de alho
200gr de espinafres
uma pitada de noz moscada
250gr iogurte natural (ou queijo quark)
1 colher de chá de mostarda

Corte os bifes em tiras com cerca de 5cm de largura, tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque no copo o tomate, a mozzarella, uma colher de chá de sal, os oregãos, e pique 6 segundos, velocidade 5. Barre os bifes com este preparado, enrole e prenda cada um com um palito. Coloque os bifes enrolados na Varoma e regue com um fio de azeite.
Coloque no copo a água, a Varoma, e programe 25 minutos, Varoma, velocidade 2. Retire e reserve a Varoma.
No copo limpo coloque o alho e o azeite, pique 6 segundos, velocidade 5. Depois refogue 3 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione os espinafres, o sal, a noz moscada, e programe 5 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Adicione o iogurte (ou quark) e a mostarda e programe 2 minutos, 90º, velocidade 2 inversa.
Deite o molho por cima dos bifes e sirva com acompanhamento a gosto.

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