Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 19 de maio de 2015

LULAS À CERVEJEIRA

Cá em casa gostamos muito de lulas mas às vezes já me falta a imaginação para as cozinhar. Descobri esta receita na revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do passado mês de Janeiro, mas confesso que não fiquei fã. A receita é realmente fácil de fazer, mas o sabor não me agradou por aí além.
De qualquer forma aqui fica a partilha da receita...

700gr de lulas
8 salsichas de lata
1/2 pacote de sopa instantânea de cebola
1 cerveja (33 cl)
30gr de azeite
200gr de água
1 colher de chá de farinha maizena
sumo de 1 limão
1 folha de louro
pickles, coentros, sal e pimenta q.b.

Descongele as lulas e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Deite a sopa de cebola no copo do robot, junte a cerveja, o azeite e a água e programe 5 minutos, 120º, velocidade 2.
Adicione as lulas e a folha de louro e programe 10 minutos, 100º, velocidade 2. Quando faltarem 30 segundos para terminar o programa, junte pelo buraco da tampa a farinha maizena dissolvida num pouco de água e também as salsichas cortadas em rodelas.
Sirva decorado com pickles e polvilhado com coentros picados.
Sirva com acompanhamento a gosto.

12 comentários:

  1. Que delícia,...que rico molhinho,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, o molho fica grossinho, ideal para "asneirarmos" com o pão... eh eh eh
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Bem o aspecto e excelente!!

    ResponderEliminar
  3. Confesso que sou um bocado esquisita com as lulas! Eu gostava muito mas um dia num restaurante comi um prato de lulas que jurei para nunca mais! Com o tempo fui "esquecendo" esse triste episódio e lá consegui voltar a comer lulas. Mas por enquanto é só assada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não sou esquisita, mas garanto que gosto mais de lulas grelhadas do que assim... eh eh eh.
      Beijocas

      Eliminar
  4. Respostas
    1. É um prato diferente, para variar da maneira como costumamos cozinhar as lulas.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Gosto muito de lulas e achei o aspecto dessas bem apetitoso, e com molho agrada-me ainda mais
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, experimenta a receita e diz o que achaste.
      Beijinhos

      Eliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....